LAPSANG SOUCHOUNG
Thés noirs

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Thé de Chine aux large feuilles, fumé à l'épicéa frais. Un grand classique pour les amateurs de ce type de thé. Accompagne parfaitement les plats salés. | |||||||||||
5.90€/100G | Temps d'infusion conseillé 3 à 5min 95°C |
Le thé noir, ou anglo-indien, est un thé qui a subi une oxydation complète. La plupart des thés consommés en Occident sont des thés noirs, fabriqués selon le procédé « orthodoxe » ou le procédé « CTC », deux modes de fabrication mis au point par les Britanniques au XIXe siècle.
Le procédé CTC (Crush, Tear, Curl) de broyage, déchiquetage et bouclage : après avoir été légèrement flétries et coupées, les feuilles sont totalement déchiquetées par des cylindres équipés de lames métalliques. Elles sont ensuite roulées dans un ghoogi (tonneau tournant sur lui-même).
Ces thés sont nommés thés rouges dans le monde chinois (à ne pas confondre avec l'infusion de rooibos, parfois appelé abusivement « thé rouge »).

