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THÉ VERT BIO

Thés Biologiques

CHUN MEE - Chine
   
Le thé vert Chun Mee est doux, plutôt fleuri, avec une légère pointe d'amertume. L'infusion donne une tasse claire et délicieusement raffinée. C'est un thé de belle qualité.

Les noms Chinois des thés sont en fait des descriptions de l'aspect de celui-ci. Chun Mei signifie "sourcil de vieil homme", à cause de ses petites feuilles torsadées.

Il est cultivé dans la région du Yunnan en Chine.
Excellente boisson, aux mille vertus pour la santé, les spécialistes recommandent vivement sa consommation

7,75€/100G
Temps d'infusion conseillé
2-3 min 75-80°C
Le thé noir, ou anglo-indien, est un thé qui a subi une oxydation complète. La plupart des thés consommés en Occident sont des thés noirs, fabriqués selon le procédé « orthodoxe » ou le procédé « CTC », deux modes de fabrication mis au point par les Britanniques au XIXe siècle.
Le procédé CTC (Crush, Tear, Curl) de broyage, déchiquetage et bouclage : après avoir été légèrement flétries et coupées, les feuilles sont totalement déchiquetées par des cylindres équipés de lames métalliques. Elles sont ensuite roulées dans un ghoogi (tonneau tournant sur lui-même).
Ces thés sont nommés thés rouges dans le monde chinois (à ne pas confondre avec l'infusion de rooibos, parfois appelé abusivement « thé rouge »).




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