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AFRIQUE

Cafés

 BURUNDI – Région Kayanza
Arabica – Bourbon Rouge

NOTE DE DEGUSTATION
Café vif et gourmand. Notes de rhubarbe et de citron.

AU COEUR DU TERROIR
La station de lavage de Butegana, construite en 1972, regroupe aujourd'hui un peu
plus de 2300 producteurs. Ces caféiculteurs sont des petits propriétaires qui cultivent entre 300 et 400 caféiers sous ombrage naturel et dont 95% des fermes se situent à plus de 1650 m d'altitude.
Le sol volcanique des collines et la pluviométrie régulière assure une maturité lente de la cerise et ainsi un meilleur développement des arômes.
  
7.90€/250G 
Notre conseil
A déguster après le déjeuner et tout au long de l’après-midi.

 ETHIOPIE-MOKA SIDAMO G2
Arabica – moka

NOTE DE DEGUSTATION
Belle fraicheur pour ce cafe exceptionnel avec ses notes de pamplemousse, caramel et chocolat praline.


AU COEUR DU TERROIR
La région de Sidamo est située dans le sud de l'Ethiopie, à proximité de la frontière avec le Kenya, et doit son nom à un groupe ethnique du sud-ouest du pays, les Sidimas. Ce café lavé très recherché en Ethiopie, est issu d'un moka endémique, qui lui confère une très belle vivacité.
  
5.45€/250G 
Notre conseil
Dégustation optimale à la fin du repas. Un vrai moment de plaisir !

 ETHIOPIE- Yrgacheffe g2 Type A
Arabica – moka

NOTE DE DEGUSTATION
Un café floral sur des notes de jasmin et de fruits de la passion.

AU COEUR DU TERROIR
Berceau légendaire du café, l’Ethiopie cultive exclusivement l’Arabica à des altitudes entre 1500 et 2300 mères. Le terroir de Yirgasheffe est typiquement célèbre pour ces cafés floraux aux notes de jasmin, issus de variétés endémiques de moka de la région.
  
7.90€/250G 
Notre conseil
Grand café de gastronomie se dégustant idéalement en fin de repas ou bien l’après-midi.




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